OS HAGIOTOPÔNIMOS NA TOPONÍMIA RURAL/ACIDENTES HUMANOS DAS MICRORREGIÕES DE IGUATEMI/MS E TOLEDO/PR - Batista da Silva, Silmara Cristina (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
Este artigo discute os resultados do estudo comparativo entre os hagiotopônimos que nomeiam acidentes humanos rurais–fazendas, localizadas em municípios que integram a microrregião de Iguatemi/MS e a microrregião de Toledo/PR. O corpus relativo à área geográfica de Mato Grosso do Sul foi extraído do Sistema de Dados do Projeto ATEMS – Atlas Toponímico do Estado de Mato Grosso do Sul e o referente ao Paraná foi extraído dos mapas oficiais do IBGE com escala 1:100.000 (2010). Para este estudo, o norteamento teórico pautou-se sobretudo nas contribuições de Dick (1990; 1992; 2001; 2020); Isquerdo (2011; 2018) e Sapir (1969).