FITA VERDE NO CABELO (NOVA VELHA ESTÓRIA) DE GUIMARÃES ROSA: UMA ANÁLISE PARTIR DA TEORIA DA ESTÉTICA DA RECEPÇÃO - Barbosa, Everton Almeida; Baldan, Viviane Lazarini (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar o conto Fita Verde no Cabelo (nova velha Estória), de João Guimarães Rosa, a partir de estudos da Estética da Recepção. Pretende, também, apresentar um olhar para o caráter emancipatório e humanizador da literatura, direcionado aos leitores infanto-juvenis. Para viabilizar o trabalho de análise, são citados alguns teóricos do assunto, como Hans Robert Jauss (1994), Regina Zilberman (1989), Gregorin Filho (2011), Bruno Bettelheim (1980) e outros.