UM SOLITÁRIO SENHOR PRESO EM MEMÓRIAS AMOROSAS - Silva Junior, Jose Dantas da (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a construção das memórias amorosas de um solitário senhor na obra Memórias de minhas putas trises. A personagem principal está intrinsecamente presa em suas memórias e nos faz pensar sobre o comportamento humano e as vicissitudes da vida, independentemente da idade e das oportunidades que surgem ao longo do percurso natural humano. É válido dizer que utilizamos do método da análise crítica, partindo do texto literário e relacionando-o com aportes teóricos como Platão (2012); Barthes (1990); Ovídio (2006); Bauman (2004) e Giddens (1993).