LITERATURA DE VIAGEM E TINTIN: TEORIA VS. HERGÉ - Prestes de Oliveira, Juliana; Cayann Teixeira Dutra, Nícollas; Peres Alós, Anselmo (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Fundamentado na obra The Cambridge Companion to Travel Writing, este artigo pretende traçar comparação da ideia de Voyageur Immobile com um dos cânones da ideia de Travel Writing: O viajar. Analisa a escrita de Hergé, enquanto escritor viajante (imóvel), pois a viagem é tema central em Les Aventures de Tintin. Ao partir da revisão bibliográfica, utilizando dados secundários e abordagem qualitativa, verifica-se a obra de Hergé como Literatura de Viagem e o autor como viajante estático. O autor com todos os possíveis problemas de alteridade e questionamentos sobre as descrições do outro que produziu em suas obras, é um apaixonado pela viagem e pelo novo.