PERSONAGENS NORDESTINAS EM INFERNO VERDE, DE ALBERTO RANGEL - Marzani, Andressa; Vazquez, Gustavo (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Em Inferno verde, de Alberto Rangel, há personagens que representam situações da migração nordestina que levou milhares de pessoas ao Amazonas, em busca de trabalho e de melhores condições de vida. A partir da análise dos contos presentes, veremos como Rangel tratou da multiplicidade desses homens e mulheres, seus variados destinos e problemas, e como eles alteraram a vida social da região. Proporemos algumas questões sobre os discursos presentes na obra, a forma como os indígenas foram retratados e alguns aspectos da ideologia do autor.