CINEMA E LITERATURA: ANÁLISE DO PROCESSO CRIATIVO DE MANUEL PUIG - Retka Trentin, Ludiani (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
A primeira metade do século XX foi um momento relevante na literatura hispano-americana, principalmente em influência para produções posteriores. Portanto, este trabalho objetiva propor um itinerário de reflexão das obras de Manuel Puig em sua relação com outras artes, principalmente quanto às produções audiovisuais. Partimos da compreensão que a abrangência do cinema enquanto produto cultural afetou o fazer literário para além da temática. Assim, serão discutidos alguns aspectos cinematográficos explorados pelo escritor na composição de seus romances, que podem ser observados no nível de escrita, a partir da fragmentação e inserção midiática, que se revelarão, posteriormente, uma tendência na literatura contemporânea.