IMAGENS DO AMOR NA POÉTICA DE LEONILDA HILGENBERG JUSTUS E OLGA GRECHINSKI ZENI - Kroin, Vanderlei (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
O amor é essencial à vida, de modo que é tema e motivo presente em obras literárias em variados tempos e espaços. Do Oriente à Grécia e desta à contemporaneidade dos poetas e escritores menos conhecidos, o sentimento amoroso está presente. Nesse sentido, o presente trabalho se propõe ao exercício de analisar a presença de imagens poéticas do amor que se apresentam consubstanciais e estruturantes nas obras das autoras paranaenses Leonilda Hilgenberg Justus (1923-2012) e Olga Grechinski Zeni (1921-2018). Para tanto, nos fundamentamos nos preceitos teórico/críticos de Rougemont (1988), Lewis (2017), Jung (2005), Paz (1994) entre outros.