CRÍTICA AO ‘MANUAL FEMININO DE SER’ PATRIARCALIZADO EM TÚ ME QUIERES BLANCA, DE ALFONSINA STORNI - Alves, Cristiane de Mesquita (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
O objetivo deste artigo é analisar Tú me quieres blanca, um dos poemas de Alfonsina Storni, publicado em 1918 no livro El Dulce daño, com intuito de perceber como a autora confronta os ideais e os costumes morais da sociedade patriarcal em seu tempo, sobretudo no que diz respeito ao corpo feminino, sua educação e representação enquanto categorização social. Para tanto, essa escrita foi organizada por meio de uma metodologia bibliográfica a partir de Beauvoir (2009), Bourdieu (2017), Lerner (2019) e outros teóricos que sustentaram a argumentação levantada nesta pesquisa em torno dos temas: feminismo, patriarcado e dominação masculina.