A A ESCREVIVÊNCIA EVARISTIANA NA OBRA PONCIÁ VICÊNCIO - Alves, Michelle Thalyta Cavalcante; Cavalcante , Erica Dayana Monteiro (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Este trabalho tem como corpus a obra Ponciá Vicêncio (2017) da escritora Conceição Evaristo. Em sua obra, a escritora utiliza-se da sua “escrevivência” para tratar de temas relativos à vida e a representatividade de sua classe, enquanto mulher, negra e escritora, fazendo alusão a suas lutas que também representam a de outras mulheres. Sendo assim, para confirmar e reafirmar os pensamentos expressos neste trabalho utilizaremos os seguintes referenciais teóricos: Hooks (2014), Spivak (2010), Perrot (2007), Dalcastagnnè (2012), a própria autora, Conceição Evaristo (2009), e entre outros aportes, a fim de tratar dos impasses desta ciência, em especial dos marginalizados no campo literário.