(untitled) (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Esta pesquisa tem como objetivo contribuir para a elaboraçao de atividades de leitura em lingua inglesa, com base em propostas teoricas ja disponiveis, articuladas as prescriçoes da BNCC. Metodologicamente, trata-se de pesquisa de cunho qualitativo, do tipo bibliografico. Os resultados demonstram a possibilidade de estabelecer um quadro síntese que subsidie a elaboraçao de atividades de leitura, atendendo a BNCC, com fundamentaçao teorica adequada. Conclui-se que podem ser desenvolvidas tres etapas de leitura, organizadas em procedimentos para que o professor possa mediar a compreensao dos alunos e contribuir para o desenvolvimento de suas habilidades leitoras.