A EXPRESSÃO DE FUTURO NO LIVRO DIDÁTICO DE E/LE: VALORES TEMPORAIS E MODAIS - Pontes, Valdecy Oliveira; Maria Neri Oliveira, Beatriz (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
O objetivo deste artigo é analisar o tratamento dados aos valores temporais e modais do futuro morfológico e do futuro perifrástico em espanhol pela coleção didática Cercanía joven. Para isso, recorremos a estudos sobre a expressão de futuro em espanhol, considerando a noção de tempo e modalidade. Com a análise empreendida, verificamos que as autoras apresentam apenas alguns usos temporais relacionados à noção de posteridade e, ainda, alguns valores modais, sem a devida reflexão no que tange à correlação entre forma e função/uso.