SEQUÊNCIA DIDÁTICA COMO ESTRATÉGIA DE ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA NO ÂMBITO DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA DE TIMOR-LESTE - Ferre, Livia (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
O atual cenário global de circulação, ensino e aprendizagem de línguas exige do professor preparação para lidar com contextos de aprendizagem cada vez mais fluidos. A partir de uma perspectiva pluricêntrica da língua portuguesa, este artigo relata uma experiência de ensino de língua em Timor-Leste no âmbito da administração pública. As sequências didáticas propostas por Dolz, Noverraz, Schneuwly (2011) serviram como base para a proposição de um curso essencialmente fundamentado na participação discente como forma de alcançar uma prática pedagógica colaborativa e democrática por meio do papel ativo dos aprendizes.