RELACIONES INTERNACIONALES ENTRE UNEMAT MATO GROSSO Y UNCUYO REPÚBLICA ARGENTINA: INTERNACIONALIZACIÓN Y GESTIÓN CURRICULAR EDUCACIONAL EN FOCO - de Sousa Naedzold, Simone (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Este texto tiene por objetivo presentar como ocurre la internacionalización curricular entre Brasil y Argentina y como la virtualidad está presente en este proceso. Se hace una búsqueda histórica de cómo es el currículo en Brasil y después como ocurrió el proceso de cambio curricular en la Universidad Nacional de Cuyo, de donde se ha salido del currículo por contenidos para un currículo por competencias. Se presenta también como la Universidad del Estado de Mato Grosso, en Brasil, se ha adentrado en este proceso de internacionalización y como está articulando la movilidad estudiantil o académica.