PESQUISAS EM EDUCAÇÃO BILÍNGUE: POR UMA ROSA-DOS-VENTOS QUE NAVEGUE AO SUL - Barbosa, Davi; Mota-Pereira, Fernanda (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
No tocante ao Brasil, a educação bilíngue passa por um processo de regulamentação ainda em andamento e se situa em um cenário de falta de equidade social em sua intersecção com questões raciais que impactam a educação. Assim, o objetivo deste texto é apresentar um levantamento bibliográfico dos bancos de teses e dissertações brasileiros, cartografando essas produções para verificar em que regiões elas foram produzidas. A proposta é produzir uma reflexão sobre a área da educação bilíngue no Brasil, frente às demandas do bilinguismo, compreendendo seus impactos sociais, dada a importância que a formação de sujeitos bi/multilíngues tem na contemporaneidade.