“[...] SEM DERRAMAMENTO DE SANGUE NÃO HÁ PERDÃO”: DEUS E O SACRIFÍCIO HUMANO EM “AS CRIANÇAS DO MILHARAL”, DE STEPHEN KING - Sacramento, Douglas Santana Ariston (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
O escritor norte-americano Stephen King é um bestseller conhecido por sua produção vasta em gêneros e em publicações. O conto “As crianças do milharal”, presente no livro de King (2008) intitulado Sombras da Noite, retrata a viagem de reconciliação de um casamento fadado ao fracasso entre Burt e Vicky. Contudo, essa viagem leva o casal a uma pequena cidade, e eles se veem cercados por um culto religioso. Assim sendo, o presente trabalho, analisará o sacrifício apresentado no conto e como essa especificidade sacrificial, isto é, matar adultos a sangue frio, pode estar atrelada a uma representação de Deus.