OS ESCOLHIDOS E ADAPTAÇÃO: A NARRATIVA BÍBLICA DE MATEUS 14.13-21 PARA AS TELAS - Devides, Dilson Cesar; Piauilino, Ingrid Lopes Rodrigues (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
O presente artigo parte de discussões sobre as relações entre adaptação e obra adaptada, considerando como corpus a série Os Escolhidos (2019). Esta produção se propõe a trazer às telas a trajetória de Jesus Cristo na terra e, para isso, tem como base a Bíblia Sagrada. Desse modo, adaptar é também transformar com outros propósitos e é isso que é investigado nesta pesquisa. Assim, tem-se como objetivos: analisar as mudanças na adaptação com base no episódio 8 da terceira temporada; tecer comentários sobre a relação entre os dois textos; verificar suas interseções. Para tanto, foi-se utilizada a metodologia qualitativa e bibliográfica, elencando como principais autores: Hattnher (2013/2015) e Hutcheon (2013). Este trabalho se destaca ao trazer o recorte da religião como fator de influência no processo de adaptação.