A SEMIÓTICA DO BOBO DA CORTE: UMA ANÁLISE DA ESTRUTURA COMPOSICIONAL DE MR. SATAN EM DRAGON BALL Z - SOARES, THIAGO BARBOSA (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
Este artigo objetiva descrever e interpretar o arquétipo do bobo da corte presente em Mr. Satan, do anime de Dragon Ball Z, segundo a perspectiva da semiótica arquetípica cujo resultado é a articulação da semiótica com a psicologia arquetípica. Para tanto, recorre-se ao uso da conceituação junguiana de arquétipo sobre a qual se compreende a valência dos principais traços ligados à estrutura semiótica do bobo da corte. Decorrente da consecução do objetivo, constata-se, entre outras coisas, as particularidades da arquetipia do bobo da corte, que apontam o ridículo da realidade, nem sempre percebida como tal.