ATITUDES LINGUÍSTICAS DE BRASILEIROS SOBRE VARIEDADES DA LÍNGUA ESPANHOLA - Loregian-Penkal, Loremi; Carraro, Fernanda Priscila; da Cruz de Morais, Mauri (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar as crenças e atitudes linguísticas de estudantes brasileiros de língua espanhola em relação a quatro variedades desta língua: andina, rio-platense, mexicana e peninsular, além de vozes de brasileiros falantes de espanhol como língua estrangeira, fazendo-se uso de dados que compõem o corpus de uma pesquisa em andamento. Constatou-se que, contrariando parte das hipóteses apresentadas, as variedades melhor avaliadas foram a mexicana e a rio-platense.