BÁRBARA E SEU INVERNO:UMA LEITURA DE “BÁRBARA NO INVERNO”, DE MILTON HATOUM - Alcantara, Lídia Carla Holanda (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
O presente trabalho busca estudar o texto do autor manaura Milton Hatoum, intitulado “Bárbara no Inverno”. Trata-se de um conto que tem como personagem principal Bárbara. A trama explora a obsessão e ciúmes da protagonista por seu namorado, Lázaro, e como o relacionamento de ambos se deteriorou, levando à queda de Bárbara. O presente artigo se propõe a fazer uma análise do referido conto, tendo por base o estudo de seu narrador e também o estudo da intertextualidade do conto com a música de Chico Buarque “Atrás da Porta”. Para tanto, utilizaremos teóricos como Reis e Lopes, Genette, Friedman e Kristeva.