CLARICE LISPECTOR E GABRIEL GARCÍA MÁRQUEZ: íntimas memórias em Cem anos de perdão e em Memória de minhas putas tristes - de Jesus, Joselita Izabel (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
O presente trabalho visa apresentar uma análise, sob o viés da memória, dos textos Cem anos de perdão, de Clarice Lispector (1981) e Memória de minhas putas tristes, de Gabriel García Márquez (2005), enfocando o Erotismo em cuja temática se inserem ambas as obras. Para fundamentar a discussão usa estudos de autores que se ocupam de questões memorialísticas, tais como Halbwachs (1990) e Le Goff (1990), dentre outros que dialogam com os autores das obras que integram o corpus dessa análise, e, como aporte para embasar a discussão acerca do erotismo, serão considerados, sobremaneira, os pressupostos defendidos por Bataille (2013).