ANTROPOFAGIA COTIDIANA: MÁSCARAS GUARANIS QUE USAMOS DIARIAMENTE - Dubin, Mariano (Revista de Letras Norte@mentos, 2026)
O artigo explora a profunda influência da cultura Guarani na identidade da Argentina e da América do Sul, argumentando que essa herança indígena é uma força viva presente nas línguas, nos costumes, nas figuras históricas e na vida cotidiana, muitas vezes sem ser reconhecida conscientemente. Destaca-se a presença do Guarani na literatura, na música, na toponímia e nas tradições. Se defende assim a ideia de uma identidade sul-americana compartilhada que integra essa matriz cultural em vez de ver "o indígena" como uma alteridade exótica.