CONHECENDO ATITUDES LINGUÍSTICAS DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE LETRAS DA CIDADE DE UBERABA-MG - Bertucci Barbosa, Juliana; Galdiano da Silva Marra, Larissa (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
Neste artigo apresentamos uma investigação realizada sobre as atitudes linguísticas de ingressantes dos Cursos de Letras da cidade de Uberaba-MG em relação a diferentes falares do português brasileiro. Para isso, elaboramos e aplicamos um teste de atitudes linguísticas em que os participantes da pesquisa escutaram e avaliaram áudios/falas. Além disso, buscamos, a partir dos resultados encontrados, refletir sobre os conhecimentos sociolinguísticos construídos ao longo das vidas de tais graduandos até chegarem à Universidade.