O PRECONCEITO RACIAL E SUA DISSEMINAÇÃO NO LIVRO CONTOS NEGREIROS DE MARCELINO FREIRE - Santos de Souza, Ana Paula (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
Este artigo objetiva tratar do preconceito racial, assim, tomamos duas narrativas do livro Contos Negreiros, do escritor pernambucano Marcelino Freire, intituladas Solar dos príncipes e Nossa Rainha, para refletir sobre a temática. Realiza-se, reflexivamente, uma breve análise dos contos e apontando o ensino de História como um dos caminhos para o combate do mesmo. No tocante à metodologia, o presente trabalho é desenvolvido a partir de um estudo bibliográfico, numa perspectiva reflexiva. Dessa forma, ressalta-se, aqui, a importância de primar pelos direitos de todos, sem qualquer tipo de discriminação, abordando o ensino de História como primordial no combate deste mal.