ELEMENTOS DA TRAGÉDIA PRIMITIVA NO FILME VOLVER DE PEDRO ALMODÓVAR (Revista de Letras Norte@mentos, 2011)
A tragédia existe e faz parte da vivência humana, sendo assim muitas produções artísticas entre elas a produção cinematográfica podem exprimir através dos dramas as ambiguidades, problemáticas e as incertezas humanas. Neste artigo pretende-se abordar a questão do feminino na produção fílmica Volver de Pedro Almodóvar, dentro de uma perspectiva literária e uma junção entre mitologia grega e psicologia analítica, através do autor Erich Neumann (2008). Na tentativa de resgatar os resquícios da tragédia grega presentes na produção contemporânea.