O RESGATE LENDÁRIO DA CAVALARIA EM IL CAVALIERE INESISTENTE DE ITALO CALVINO (Revista de Letras Norte@mentos, 2011)
O presente trabalho busca resgatar as origens do ciclo carolíngio, principalmente na figura de Orlando, desde as chansons de geste até a sua atualização na obra O cavaleiro inexistente de Italo Calvino. Evidenciando, fundamentalmente, a relação dessa obra com Orlando Furioso de Ariosto.