A BUSCA INCANSÁVEL DO SER HUMANO PRESENTE NA OBRA A FLOR DO LADO DE LÁ DE ROGER MELLO (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este artigo fundamenta-se na área da Literatura Infanto-Juvenil e versa sobre a temática da formação de um leitor crítico por meio de histórias ilustradas. Tomando como objeto de estudo uma obra de Roger Mello, A Flor do lado de Lá. Objetiva-se elaborar uma análise das possíveis leituras que esta obra proporciona, contextualizando a incansável busca do ser humano, representado na história pelo desejo da anta de obter a flor distante, sem se dar conta da imensidão de flores a suas costas.