UM OLHAR SOBRE: EDUCAÇÃO, CULTURA, ALTERIDADE (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este artigo tem por finalidade explanar as relações entre antropologia, etnocentrismo, cultura, educação e alteridade no ensino e aprendizagem no contexto educacional, uma vez que todos esses elementos estão interligados. Eles se embasam em teorias educacionais de vários autores, dentre os quais são principais Dauster, Gusmão e Rocha, que enfatizam com propriedade os temas sobre o qual dissertaremos.