ENTREVISTA COM KANAVILLIL RAJAGOPALAN: PONDERAÇÕES SOBRE LINGUÍSTICA APLICADA, POLÍTICA LINGUÍSTICA E ENSINO-APRENDIZAGEM (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Kanavillil Rajagopalan é um estudioso da área de linguística. Por seu trabalho profícuo na área da linguagem, conquistou grande respeito nacional e internacional. Rajan, como conhecido no meio acadêmico, atualmente é professor titular da UNICAMP e tem o seu interesse como pesquisador especialmente voltado para questões que abrangem política linguística. Seu percurso de formação acadêmica foi trilhado na Universidade de Kerala (1966), com o curso de Bacharelado em Literatura Inglesa e na Universidade de Delhi, onde concluiu dois cursos de mestrado: Literatura Inglesa (1970) e Linguística (1973). Também diplomou-se em Linguística Aplicada pela Universidade de Edinburgo (1975). Pela PUC/SP (1982) obteve o título de Doutor em Linguística Aplicada e pela Universidade da Califórnia (1993) o Pós-Doutorado em Filosofia da Linguagem. Escreveu e organizou vários livros: Por uma linguística crítica: linguagem, identidade e a questão ética, A Geopolítica do Inglês, A língua que nos faz falhar, Nova Pragmática – Fases e Feições do Saber, entre outros.