A RECEPÇÃO DE VESTIDO DE NOIVA, DE NELSON RODRIGUES: A INAUGURAÇÃO DO TEATRO MODERNO E A DINAMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO CRÍTICA BRASILEIRA (Revista de Letras Norte@mentos, 2008)
RESUMO   Este artigo discutirá a crítica literária brasileira do século XX (até, aproximadamente, a década de 1960) e como seu discurso instaura valores em seus objetos e em seu próprio fazer crítico. Baseamo-nos nos artigos publicados sobre a obra dramatúrgica de Nelson Rodrigues, privilegiando os textos que discutiram a peça Vestido de Noiva – reconhecida como a que conseguiu a modernização do teatro brasileiro.   Palavras-chave: crítica literária e teatral, dramaturgia brasileira, nelson rodrigues, teatro brasileiro