EM BUSCA DO “NARRADOR MACHADIANO”: A EXPERIÊNCIA DOS PRIMEIROS CONTOS (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este ensaio analisa a postura enganosa e embusteira dos primeiros narradores machadianos, tendo como objetos de estudo os contos “Miss Dollar” e “O relógio de ouro”, de Contos Fluminenses (1870) e Histórias da meia-noite (1873), respectivamente.