O CONTISTA É UM JOGADOR: UMA LEITURA DO CONTO “O RAPAZ MAIS TRISTE DO MUNDO”, DE CAIO FERNANDO ABREU (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Analisamos “O Rapaz mais triste do mundo”, de Caio Fernando Abreu, tomando sua escrita como um espaço aberto ao jogo, que funciona como forma de ampliar a percepção dos envolvidos no referido jogo e como alternativa para se enfrentar as coerções da linguagem ordinária. Essa narrativa se apresenta como um campo crítico de experiência e experimentação formal. Tal procedimento confere aos envolvidos a condição de sujeitos atuantes, ainda que como partes de um jogo-vida cujas regras se alteram sempre que se estabelecem novas relações, e,ainda, possibilita um tipo de experiência significativa ao sujeitos envolvidos, no universo representado na narrativa.