O BILDUNGSROMAN E A PERDA DA INOCÊNCIA EM O APANHADOR NO CAMPO DE CENTEIO, DE J. D. SALINGER (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
O presente artigo propõe analisar o romance O apanhador no campo de centeio, de J. D . Salinger, observando a proposta pedagógica do Bildungsroman ao refletir a relação da personagem central com a sociedade em seu processo de amadurecimento. Com isso, obra, sociedade e momento histórico se tornam pontos fundamentais para o entendimento do Romance de Formação.