MÚSICA: UM RECURSO DIDÁTICO-METODOLÓGICO PARA AS AULAS DE LÍNGUA PORTUGUESA (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Este artigo apresenta como principal pressuposto teórico-metodológico a Linguística Aplicada, que é uma área do saber que muito tem contribuído com a prática pedagógica do professor de Língua Portuguesa e com o ensino de Língua Materna, para que possa ser (re) pensado e ministrado de forma dinâmica, assim como estimular o gosto pela aprendizagem. Desse modo, destacamos a música como um recurso didático importante, pois compreendemos que ela faz com que o aluno vivencie aquilo que ele está aprendendo, interagindo com o conteúdo, e, portanto, proporcionar uma aprendizagem muito mais significativa do que os métodos tradicionais.