DICIONÁRIO DE LINGUÍSTICA DA ENUNCIAÇÃO (Revista de Letras Norte@mentos, 2012)
Bem estruturada e com conceitos bastante fundamentados, toda a obra Dicionário de Linguística da Enunciação (em suas 284 páginas), pelo modo como foi constituída, deixa transparecer o papel de um dicionário epistemológico (DUCROT e SCHAEFFER, 1995), ou seja, exerce a função de auxiliar o leitor a entender o texto específico da teoria que está analisando, aqui, no caso, das teorias da enunciação. Suas definições e especificações servem para orientar e auxiliar o estudioso, mas isso não o isenta de recorrer aos textos originais, caso tenha a intenção de conhecer e manusear as teorias enunciativas de modo mais preciso e aprofundado.