FORMAÇÃO CONTINUADA DE DOCENTES: UM OLHAR NO CONTEXTO PÚBLICO DE ENSINO ESTADUAL DE SINOP/MT (Revista de Letras Norte@mentos, 2013)
Este artigo se propõe a apresentar um projeto de ação colaborativa em desenvolvimento no Centro de Formação e Atualização dos Profissionais da Educação Básica do Estado de Mato Grosso (CEFAPRO), polo de Sinop, com um grupo de professores formadores da área de linguagem e especificidades. Destacam-se os aspectos teóricos que embasam o projeto o qual preconiza uma educação linguística que valoriza o uso da língua em diferentes situações ou contextos sociais em que se utilizam letramentos. Discutem-se os desafios da formação docente, estreitando diálogos sobre formação continuada e ações colaborativas. Por fim, apresentam-se ações em desenvolvimento e aspectos evidenciados no processo formativo.