RELENDO QUADROS E KARNOPP 2004: A REPRESENTAÇÃO DAS ESTRUTURAS SINTÁTICAS DA LIBRAS NA LÍNGUA PORTUGUESA E AS SUAS IMPLICAÇÕES (Revista de Letras Norte@mentos, 2013)
A LIBRAS é amplamente difundida e pesquisada, fazendo com que estudiosos se debrucem sobre questões ainda complexas que merecem sua atenção, levando seus questionamentos ao conhecimento das comunidades usuárias da LIBRAS, como também a reveem segundo as mudanças que ocorrem no uso da língua no meio social, sendo que a língua só é viva na interação. Isso nos leva revisar e (re)enunciar alguns  postulados da obra que reconhecemos ser o resultado de um dos maiores estudos linguísticos da Língua Brasileira de Sinais. A obra analisada é utilizada como fundamentação, e ainda outros pesquisadores como Duarte e Lopes, Duarte, e Pimenta.