O ESTUDO DE LÍNGUAS NA PERSPECTIVA DOS LETRAMENTOS NO ENSINO SUPERIOR (Revista de Letras Norte@mentos, 2013)
Este artigo tem como objetivo apresentar reflexões sobre o ensino de línguas na formação acadêmica, nos cursos de licenciatura, através de práticas de ensino de língua inglesa, com o uso da tecnologia, as quais se fundamentam na construção de saberes necessários à formação de professores. Primeiramente, foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica, em sequência, a apresentação de experiências pedagógicas do ensino de língua inglesa no ensino superior e as reflexões a respeito dessa prática. O conhecimento teórico-prático, na perspectiva dos letramentos – novos letramentos, multiletramentos e letramentos críticos - evidencia uma busca pela qualidade na/da educação, necessária à formação desses docentes.