DOS AFETOS E DA VIDA: UM ESTUDO SOBRE AS PERSONAGENS FEMININAS EM MARIA MOISÉS, DE CAMILO CASTELO BRANCO (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
A partir da análise e esquematização da rede de personagens femininas da novela Maria Moisés, de Camilo Castelo Branco, pretende-se não só clarificar as relações que elas estabelecem umas com as outras (e que se afiguram primordiais para a compreensão global da diegese), mas também evidenciar as suas características e singularidades de forma a esclarecer o encadeamento da narração.