EROS E THANATOS: O PERCURSO EXISTENCIAL DO EROTISMO (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
O romance A fúria do Corpo, de João Gilberto Noll, apresenta, em sua narrativa, intensas relações entre os corpos de seus personagens e os espaços da cidade do Rio de Janeiro. Nesses contatos, os corpos funcionam como referência identitária, intermediados por frequentes relações sexuais e diversos tipos de violência. Esse movimento parece encontrar ressonância no incessante perambular pelas cidades, indicando significativos deslocamentos e relativização de fronteiras.