A AMBIGUIDADE DO HERÓI EM INOCÊNCIA (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
Este artigo tem por objetivo fazer uma breve análise da obra Inocência, de Visconde de Taunay, publicada em 1872. A obra marca o fim do Romantismo brasileiro, com uma narrativa rica em elementos linguísticos, culturais e textuais, e apresenta uma história de amor proibido entre os personagens Cirino e Inocência no meio do sertão matogrossense. Pretende-se, então, analisar a figura do herói neste contexto romântico, que traz a questão do amor impossível. Para embasar a análise, serão utilizados os preceitos teóricos de Candido, Roncari, Campbell e outros.