RELENDO QUADROS E KARNOPP 2004: O USO DA DÊIXIS NA CONSTITUIÇÃO DOS SUJEITOS E DO TEMPO NO DISCURSO (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
A Libras é amplamente difundida, discutida e pesquisada, fazendo com que estudiosos e pesquisadores se debrucem sobre questões ainda complexas que merecem toda a sua atenção, cabendo não só levarem seus questionamentos ao conhecimento das comunidades acadêmicas e usuárias da Língua Brasileira de Sinais, como também rever  as mudanças que ocorrem no uso da língua no meio social, uma vez que, para Bakhtin, a língua só é viva na interação. A própria obra de Quadros e Karnopp (2004), ora analisada, é utilizada para fundamentar este texto, bem como estudos desenvolvidos por outros pesquisadores como Duarte e Lopes e Pimenta.