PERSPECTIVAS DE LETRAMENTO: UMA ANÁLISE DE QUESTÕES DE CONCURSO PARA PROFESSORES (Revista de Letras Norte@mentos, 2014)
Este artigo apresenta uma análise sobre o Processo Seletivo Simplificado para contratação de professores de Língua Portuguesa (2011), do Ensino Fundamental pela Prefeitura Municipal de Pontes e Lacerda - MT. A filiação teórica será na Análise de Discurso Histórica, discutida por Foucault (2010), tendo como conceito mobilizado a formação discursiva. A análise visou compreender as concepções de ensino presente no Processo Seletivo e contribuir com uma “inclusão” na proposta de ensino de língua: a compreensão da subjetividade da criança no texto por ela produzido. Os resultados apontam que o texto produzido pela criança apresenta questões humanas e linguísticas a serem exploradas, questões estas não levadas em conta pelo Seletivo.