À MARGEM DA HISTÓRIA: UMA LEITURA DE O MUNDO ALUCINANTE, DE REINALDO ARENAS (Revista de Letras Norte@mentos, 2015)
O estudo em questão analisa o romance O mundo alucinante, de Reinaldo Arenas, à luz das teorias acerca da relação entre história e literatura. Ao utilizar o discurso ficcional, o autor escreve a sua versão da História, iluminando questões e assuntos delicados ao entendimento cultural de sua época e sua pátria.