HISTORIA Y MEMORIA EN LA CREACIÓN LITERARIA HISPANOAMERICANA (Revista de Letras Norte@mentos, 2015)
Este trabajo tiene como objetivo una pequeña introducción de las incumbencias de la historia, y también, de la memoria, en el proceso creador de la literatura hispanoamericana. Hablaremos de cómo los procesos de formación del continente Americano, se embuten, de alguna manera, en la creación y formación del pueblo hispanoamericano, y consecuentemente en su cultura, y, luego, en su literatura. Para tal, nos valoremos estudiosos oriundos de los estudios de cultura y literatura hispanoamericana.