O NINHO DA SERPENTE: ENSAIO SOBRE POESIA (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Abordamos neste discurso questões de poética como forma de recuperação do gênero lírico nas suas nuanças expressivas. Por meio de alguns poemas, as reflexões se detêm na especificidade do trabalho poético e na manifestação quase corporal do discurso do poema. Conferindo primazia ao signo verbal e aos seus elementos constitutivos, o tecido textual segue tendo como cerne a magia metafórica do poema. Três partes compõem este ensaio de poesia: a introdução, em que as questões gerais do poético se apresentam; o desenvolvimento, que focaliza a questão da crítica poética e o frisson das tensões poéticas, à guisa de considerações finais.