LITERATURA DRAMÁTICA: A HISTÓRIA CULTURAL DO TEATRO (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Este trabalho apresenta as principais transformações da literatura dramática ocidental por meio de um panorama diacrônico do teatro como gênero literário de longa história cultural. A pesquisa bibliográfica foi estruturada a partir dos principais teóricos do teatro como Rosenfeld (1977, 2010), Magaldi (2001), Roubine (2003) e Szondi (2001) a fim de fornecer a trajetória teórica e poética da produção artística teatral com destaque para as mudanças conceituais desde o teatro clássico até o teatro moderno.