DATAÇÕES DE PALAVRAS FORMADAS COM O SUFIXO –ÍSTICA (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Analisando no português uma lista de 103 palavras sufixadas com -ística, formador de substantivos femininos, comparativamente com suas formas cognatas no espanhol, italiano, francês, inglês e alemão, e suas respectivas datações; pudemos verificar que, embora a língua francesa tenha tido uma grande importância na internacionalização lexical, o italiano e o alemão foram muito relevantes na disseminação internacional de palavras formadas com o sufixo -ística nos séculos XVIII, XIX e XX.