A HETEROGENEIDADE E AS FORMAÇÕES DISCURSIVAS NAS TIRINHAS DA TURMA DA MÔNICA (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
O presente artigo busca investigar e tecer considerações acerca da presença da heterogeneidade e das Formações Discursivas (FDS) nas tirinhas de A Turma da Mônica. Para tal, assume os postulados teóricos e analíticos defendidos pela Análise do Discurso de linha francesa para proceder à análise de três tirinhas dessa produção em quadrinhos. Ainda se propõe a traçar um perfil histórico da representatividade social do gênero História em Quadrinhos e de como esse gênero se constituiu e se tornou emergente em território brasileiro, por meio das contribuições do sujeito-autor Maurício de Sousa.