CONHECIMENTO DA LÍNGUA E DO SEU USO PELOS FALANTES DA COMUNIDADE AQUIDAUANENSE (Revista de Letras Norte@mentos, 2016)
Este estudo tem como objetivo apresentar e discutir variações existentes nas falas de moradores da cidade de Aquidauana/MS. Trata-se de uma pesquisa de campo e bibliográfica, já que as considerações são realizadas por meio de teorias da sociolinguística. Foi utilizado um questionário como meio de investigação. Quanto à abordagem, esta é de cunho qualitativo, uma vez que os resultados serão explanados e interpretados. Através desta pesquisa foi possível constatar variações, como também declarações pertinentes ao uso da língua portuguesa.