O PROCESSO DE IMIGRAÇÃO NO CONTO SANG YI DE NELSON DE OLIVEIRA (Revista de Letras Norte@mentos, 2017)
O presente artigo analisa o conto Sang Yi, de Nelson de Oliveira, atentando para a observância de como ocorre o fenômeno da imigração, através das situações vividas pelo personagem principal, o menino Sang Yi. A temática da imigração é o cerne da discussão neste trabalho, tendo em vista que é um dos fenômenos globais mais relevantes seja na perspectiva histórica quanto na contemporaneidade, as migrações têm despertado estudos tanto a partir de interesses locais nacionais, quanto internacionais. Dessa forma, selecionamos teóricos basilares que discutem os processos da imigração, tais como: Hanciau (2005), Ianni (2004), Hall (2006), Sayad (1998), Klein (2000) e Haesbaert (2004; 2005).